Не верю

Михаил Озис
Не словам твоим я не верю
Я не верю - твоим  глазам
Что так часто
Не видя, смотрели
Вечерами
В мои глаза
И не видели
Не хотели
Проходя сквозь меня
В пустоту
Словно в ней отыскать хотели
Грёз, несбывшуюся мечту

Я, совсем не словам, не верю
А губам, не верю, твоим
Их нетронутости потерянной
И доступности их, другим
Их искусственности красивой
И изменчивой форме губ
И открытости их фальшивой
Сладострастья порочный круг

Я, еще
Не верю, обману
Потерявших полётность рук
Но тебе объяснять не стану
Их изменчивости
Что не вдруг
Так спокойно и так привычно
Могут сами к себе привлечь
И бездумно, и без обмана
На другие, на плечи лечь

И еще
Я совсем не верю
Твоим крепким, красивым ногам
Что, со мною, пройти хотели
По Пространствам, и по Годам
Но, в какой-то момент свернули
В переулок затменных снов

Я совсем не словам, не верю. 
Я не верю – лживости слов.

09.03.2023