в автобусе

Катя Арбатова
Голос твой пел колыбельную,
Я все слова жадно впитывал.
Ты рисовала пастельными
Красками полночь. И тихими
Были машины садового,
Я даже дышать не осмелился.
Мысленно, как заведённый -
Только бы ты, моя пленница
Сердца и разума, снилась мне,
Ведь только так я вне робости,
В прожитом каждом без тебя дне
Находиться могу в невесомости.
Ведь только так ты возможна
В каждом из сотни желаний.
И до разодранной кожи
Лишь только твои касания
Были бы не смертельными.
Тебя проводив до такси,
Пою сам себе колыбельную,
Только бы снова приснилась ты.

22.01.23