Векторы

Мария Дмитриевна Маркелова
Наша жизнь, если вдуматься – векторная диаграмма.
Человек — это точка отсчёта, начало координат.
Лабиринты путей. Километры. Направленные отрезки
Разбегаются в стороны — будто бы наугад.
И порою они безнадёжно коллинеарны!
В сумме – ноль. И тогда приходится выбирать
Нужный вектор. Но чаще – более нужный.
А бывает такое, что просто хочется взять
И умножить на ноль — а потом рисовать сначала...
Может быть, опрометчиво, глупо и напролом,
Только — заново! Смело и без оглядки,
Лишь вперед. Но теперь – под другим углом!
И у каждого в мире – своя система отсчёта.
Свои радиус-векторы, модули и пути.
Среди них, в паутине случайных пересечений
Неслучайное, искреннее найти –
Это — счастье. И я почему-то верю:
Счастье – будет. И есть. И вообще, порой
Люди коллинеарны. Но вовсе не параллельны!
Просто векторы их – уж давно на одной прямой.
И действительно важно – найти свой собственный вектор.
Или – векторы. Главное – правильно их сложить!
Наша жизнь – это та ещё векторная диаграмма.
Разобраться — сложно. Но так интересней жить!