Уходило лето перелеском

Марина Мошкова
Источая аромат медовый,
уходило лето перелеском,
по стопа'м шла осень золотая
с показною роскошью и блеском.

Птицы в караваны собирались,
лето догонять спешили,
криками печальными, прощальными
напоследок небеса кружили.

Травы луговые поникали,
под росами холодными томились,
жемчуга рассыпанных туманов
как каменья драгоценные искрились.

А порой ночами шелестела
тучка запоздалая, кисейная,
нарождённый месяц златокудрый
принимала в этот мир вселенная.