Прекрасная Земцерла

Даша Фесик
Проплывают над гаем облака с манной кашей.
Захлебнувшись, овражки изливают кисель.
А у речки  проталины шириной уже в сажень.
В небе слышатся гоман диких гусей.
Лазуритом разбрызганы пятна пролелесков.
Выпарация всюду
Вот-вот закипит.
Ветхий снег прибывает в состоянии прострации.
Молокитника салоп от солнца блестит.
Над лощиной раскинулась тишина многогласная.
Слышу запахи я обновленного дня.
И так тихо крадётся Земцерла прекрасная.
Как кукушечка серая
Над далиной паря.