Пустое зеркало Весну лишь отразит

Светлана Кременецкая
Поэтическая перекличка

Плохие стали зеркала,
Неверно как-то отражают,
Меня так грубо искажают,
Пародия их просто зла.
Я помню, много лет назад
Получше делать их умели,
И на меня из них смотрели
Мои весёлые глаза,
Фигуры стройный силуэт,
Лицо живое, молодое
И симпатичное такое -
Теперь таких зеркал уж нет.

Андрей Дементьев.

***

Чем больше мы на мастера пеняем,
Тем меньше он старается, увы.
Мы хмуримся – он годы прибавляет,
И зеркала и тусклы, и пыльны...

Другое дело, если влюблены!
И годы лишние куда-то уплывают,
И снова радостны, и снова мы сильны!
Мечтой и радостью своей окрылены:
Глаза блистают, годы не пугают.
Про зеркала мы вовсе забываем,
Душой цветущей вольны и юны.

Душа полна, за всё благодарит!
Пустое зеркало Весну лишь отразит.

Светлана Кременецкая
10.03.2023