Маячок в глуши

Данила Девяшин
Жизнь прожить -
Не реку перейти
Сколько валунов , порогов
На твоём пути ,
Не плюй в колодец
Из которого пить
Эти поговорки  учат
Правильно нас жить.
Кто-то  из прошлого
Нам оставил заветы ,
Если сбился с пути ,
То на всё есть ответы

Семь раз отмерь -
Один раз отрежь
Истина простая
Засядет в голове ж
Сам пропадай ,
А товарища выручай -
Это мужество и дружба
С детства знаем невзначай.

Терпение и труд
Всё перетрут
С юности учат
Нас не складывать рук ,
Без труда не выловишь
И рыбку из пруда
Эти пословицы
Покоряют города.
На каждый случай
Есть крылатая фраза ,
Являются они
Нашей жизненной базой

Семь раз отмерь -
Один раз отрежь
Истина простая
Засядет в голове ж
Сам пропадай ,
А товарища выручай -
Это мужество и дружба
С детства знаем невзначай.

Не рой другому яму ,
Сам в неё попадёшь ,
Эффектом бумеранга ,
Что дал , то и вернёшь,
Кто рано встаёт
Тому Бог подаёт ,
Под лежачий камень
Вода не течёт.
Русские пословицы-
Наставники души ,
Голос чистой совести,
Маячок в глуши.

Семь раз отмерь -
Один раз отрежь
Истина простая
Засядет в голове ж
Сам пропадай ,
А товарища выручай -
Это мужество и дружба
С детства знаем невзначай.