Мартовский кот просыпается ночью

Александр Зрячкин
Мартовский кот
Просыпается ночью,
Смотрит на звёзды -
Мурлычет душа.
Прошлое снова
Разодрано в клочья,
Стала дорога весной
Хороша:
Будет коту
И тепло, и уютно,
Выбранный смело продолжится
Путь.
Жалко - в порыве
Услады минутной
Людям под песни
Совсем не заснуть...