Я смотрю-надвигается дождь

Мишель Мишин
Я смотрю-надвигается дождь.
Собираются тучи в полнеба.
Будто чей-то воинственный вождь
Посчитал, что ему мало хлеба.

 Всё небесное войско собрал,
 В путь  отправил ползущие тучи,
 Объявил свой небесный аврал
 Показать всем вокруг, что он круче.

Бело-лёгкие, вдруг, облака
Превратились в синюшные кучи.
Как в бою, окружая врага,
Шли напором, сильны и могучи.

 Вот уж небо затянуто всё,
 Нет просвета от края до края,
 А нас давят ещё и ещё,
 Стонем мы в духоте изнывая.

Понимаем, что выхода нет.
Ветер с пылью нам прямо в глаза,
И как будто пропал белый свет.
Гнутся ветки и скоро гроза.

 Молний блеск ещё где-то вдали,
 Но уже хорошо виден нам.
 Замолчали в садах соловьи.
 Каждый ищет спасения сам.

Выстрел молнии, ливень косой,
Градом пули небесные бьют.
Всё побил, будто срезал косой,
Листья слёзы дождливые льют.

 Кашлял гром и дрожала земля,
 Града крупнокалиберный шквал,
 Все засыпал в округе поля,
 Кто попался- разил наповал.

По прогнозам не ждали дождя,
Обещали нам солнечный день,
Но, как водится , верили зря-
Наводил кто-то тень на плетень.

              10.03.2023