Надежды оживают в мелочах...

Афанаса
Надежды оживают в мелочах...
И тот не прав,
в ком мелочи не вАжны.
Они лежат таинственно вальяжно
волшебным бликом на твоих губах,
который путеводен мне впотьмах...
Его я нахожу - и всё не страшно.
И буквы содрогаются в словах,
и так смеются,
плачут и звучат,
и до озноба лёгкого горчат
прикосновением, волнующе-случайным...