Весенние перемены

Кирилл Стародумов
С весною вновь придут стихи и проза,
Казалось бы, уснувшие в морозы.
Застывшие с осенними ручьями,
Являясь полусонными ночами.

И чувство поэтических мгновений
Ритмично пульсом застучит по вене.
Сойдёт с земли снегов и сна покров,
Под крики обезумевших котов.

И этот разворот от холода к теплу,
Усердно мысли подготавливает к лету.
Нашептывая нам свои сонеты,
Снимая с музы зимнее "табу".