Всем тем, кто хочет уехать за границу

Инга Кудинова
Денис давно уехать хочет за границу.
Ему не нравится все здесь, ведь здесь не то.
Поедет он в американскую столицу.
Хоть там его не знает и никто.
Возьмет с собою он, конечно, для примера.
Селедку, водку и матрешку в Новый Свет.
И, может, станет наш Денис миллионером!
И мы об этом все узнаем из газет.

Васильев, наш Денис Васильев,
Вот он какой, какой крутой!
Преграды все Денис осилит
И станет он Америке родной.
По Пятой Авеню гуляет
И на Бродвее, и в Эмпайр-стейт
Он в Кони-Айленд отдыхает
На Уолл- Стрит имеет  кабинет.

Как хорошо мечтается у себя дома.
В мечтах ведь можно облететь весь белый свет.
Но здесь все русское так близко и знакомо.
Зачем Америка тебе, Денис, мой свет?
Зачем тебе фаст-фуд американский,
Ведь есть простая русская еда.
Всегда в Америке ты будешь иностранцем,
А вот родным, как здесь, не станешь никогда.