Океанологи

Таня Чудо
Ты ставишь на стол банку с орехами,
Чмокаешь крышкой стеклянного чайника.
Оранжевый трактор с хлопками проехал
В оранжевый свет фонаря центрального.

Чихнул интернет в квартире коротко,
Ветер лизнул во дворе проталину.
А я подслушиваю радость города
И марта замёрзшего бормотание.

И прячу нос в твои розы высокие,
За счастьем город стоит подглядывает.
Всё ж мы с тобой океанологи
С прибором света на дне - объятием.