Любила

Нелли Иллен
Тебя любить безумно я любила,
Но "ненавижу" молвила, смеясь.
Произнести твоё робела имя
В плену пытливых и смешливых глаз.

Любила, чтоб будил "приветом" утром,
Описывал событья за окном
И в одеяло ласково укутав:
"Поспи ещё", разглядывал тайком.

Любила слушать вкрадчивый твой голос,
Смотря на россыпь восходящих звёзд,
И улетать от ласк в трёхмерный космос,
Единую с тобой имея ось.

Любила отражаться в пылком взоре,
В зрачках твоих мечтая вечность жить,
Выдумывая тысячи теорий
Абсурдных, что сумеешь полюбить.