***

Борис Раковский
О время зачем ты летишь
Быстрее чем пуля врага,
На месте зачем не стоишь
Чтоб жить на земле нам века.
Лишь миг настоящим живем
Меж прошлым и будущим миг,
Замедли же бег напролом
Застынь же как южный ледник.

Могучих титанов во прах
Скользящий твой взор обратил,
И память о тех племенах
В глубинах тартара зарыл.
Но древле на плечи взвалив
С богами седой небосклон,
Атлант и угрюм и тосклив
Все шепчет что умер Хирон.