Фламандская школа

Елена Викторовна Кораблева
Как луковки, бутончики тюльпанов
На голландских лаковых* полях.
Если бы рисовал их не фламандец,
С них бы спала тумана пелена.

Поля, поля без начала и без края-
Ван Эйк, Ван Гог и Босх.
Всей прелести чудес на поле рада,
Которую дарует Бог.
****************
*после дождя