Бусины

Иван До
Мы — бусины в реке,
Затянутой осокой.
Там, где-то, вдалеке,
Тихонько спит туман.

Икринкой в пузырьке,
От радости глубокой,
С душою налегке
Бьёт сердце в барабан.

Доверишься строке,
Пустыня вспыхнет соком,
И в бездне-чудаке
Забьёт живой фонтан.

Пустяк на пустяке,
В судьбу упершись рогом,
По радуге-дуге
Гуляю, как баран.

Гадая по руке,
Свой путь я вижу с Богом.
Всё в медном пятаке —
И правда, и обман.


2023 март