Мировая

Нина Рябинина
На пороге стоит мировая...
Снова слёзы, знать, лить матерям,
Похоронки носить ветрам,
Не увидеть детей отцам.

На пороге стоит мировая...
Жизнь планеты как есть унесёт!
Кто на кнопке  запустит отсчёт?
Кто спасётся? И мир кто спасёт?

Всё тревожнее вести приходят:
Жизнь  кипит в этом страшном котле!
И в полях не посеяли хлеб.
У «господства» сознанье во мгле.

***
А у нас продолжаются пляски:
Напоказ неприкрытый срам
С голой *опой во весь  экран. 
И усталость у всех от реклам…
8.02.2023 г.
Н.Рябинина