Быть собой

Кузьменко Василий
(Написано совместно с Сергеем Левченко)

Мне хотелось быть просто собой,
Под стандарты ничьи не равняться,
Окунуться в солёный прибой,
На скалистые горы взобраться.

В шелковистые травы упасть,
Землянику срывая губами,
И небес неприступную власть
Пить по каплям с грибными  дождями.

Мне хотелось обнять белый свет,
Восхищаясь его простотою,
Вознося благодарность в ответ,
Под какой бы я ни был звездою.

Только мир кто-то начал делить,
Разрезая границей на части,
Приказав: тех любить, тех – убить,
Навязав мне параметры счастья.

Указав, кто мне друг, кто мне враг,
Что читать и смотреть, как смеяться,
Где воюя, ходить в сапогах
И под тряпкой какой пресмыкаться.

Но не верю я вашим богам
И в продажную вашу породу,
Вашим храмам и вашим деньгам,
За какие не купишь свободу.

Дорожите и дальше своей
Отведённой вам клеткой под солнцем,
Но личиною людозверей
Я, увольте, пресыщен до донца.

Лучше выполнив чистку души,
Трансформировав страх свой гнетущий,
Зла напрасно на мир не держи,
Чтобы принял к себе Присносущий.

Все ответы ищите в себе,
Лицемерие вам не поможет,
Но вглядевшись, внутри и вовне
Вы увидите лживые рожи.

Царства страхов проявленный сон,
Здесь бушуют животные страсти,
С жадной властью звучат в унисон,
Им плевать на людские напасти.

В душный карцер свой дом, как могли,
Мы греховным умом превратили
И прекрасное тело Земли
Мы бездушьем своим отравили.

Где же сила, что выведет нас
Из страданий порочного круга?
Вдохновит, исцелит про запас,
Чтоб любить и себя, и друг друга?

Подсознание знает ответ,
Ведь в единстве оно со Вселенной,
Для Творца невозможного нет,
Вместе с волею проникновенной.

Только зов его слыша душой,
Напитавшись любовью взаимной,
К трансформации самой большой
Можно силы набраться незримой.

Благодарность, прощенье, любовь
Вместо жадности, страха и боя –
Вот вселенская правда и новь
И возможность всегда быть собою!

3 марта 2023 г.