Не мы

Кузьменко Василий
Неволить тебя я себе не позволю,
Поскольку не стану вовеки твоим,
Прости за немую оскомину боли,
Но как же прекрасно нам было двоим!

Мы ранили души друг другу блестяще,
Как будто для этого жизнь нас свела.
Пусть горстку мгновений от нас, настоящих,
Надёжно застелет забвенья зола.

Прости мне, что я безо всякого права
Позволил себе твою душу любить,
И нежности робкой хмельная отрава
Могла твою долю невольно сгубить.

Спасибо за то, что я вычеркнут хлёстко
Из прожитых дней и забытых ночей.
Ты вытрави прошлое едкой извёсткой,
Поверь: то не мы были в бликах свечей!

Поверь: то не мы задыхались от счастья
И в глаз глубине утопали не мы!
Ты выветри даже намёк на причастье
Родства наших судеб средь жизни зимы.

Продли свою юность, насколько захочешь,
Сценарий судьбы отбели добела,
Чтоб тень моя больше скитальцем полночным
Фантомом в твой сон никогда не вошла!..

9 марта 2023 г.