Пару слов о Тебе, Лете и Осени

Виктор Кочетков 2
Добыча осени-упавшая листва,
Ею лето за постой платило,
Птиц улетающих тревожная молва
Мол солнце насовсем на юг уплыло.
Упорно осень всё берет в полон,
Охапки листьев разноцветных догорают,
Ещё синичек беззаботен перезвон,
Да вороньё на зиму теплую гадает.
Калины звёзды в гроздья по собрали
И провожает стаи грустно воробей,
А паутинки с ветерком в обнимочку летали
По бесконечности распаханных полей.
Ты в осени решила заблудится,
Сегодня с нею вы как две сестры,
Чему не миновать,то обязательно случится,
Смущенно тает день в сиянии вашей красоты.
Вот робко на плечо упал листочек,
Сон солнца за седыми облаками,
И всё былое пенилось у ног
Хмельными,мягкими,шуршащими волнами.
К березе прислонившись вспомнила ты вдруг
Июньские дожди босые и рассветы,
И ангел льёт из крынки тишину вокруг,
Кокетки ивы у болота не одеты.
В полмира теплится оранжевый очаг,
Упавших яблок к горизонту тропки,
Листочком Осень примостилась на плечах
О лете память пряча в алые сугробы.