Деревня моя

Игала
Люблю деревню до самозабвенья,
В ней корни Русь когда-то обрела,
В деревне развивала все уменья,
Сил для борьбы за счастье набрала.
Душа России наливалась хлебосольем
и добротой, и справедливостью своей,
Семья в любви росла, в труде, в счастливой доле,
Основой стала жизни для людей.
Здесь крепла дружба, единение народа,
Патриотизм свой приобрёл размах,
Любовь к Отчизне, независимость,
свобода
Формировались здесь и в душах,
и в сердцах.
Рождались гении, народные таланты,
Которые прославили страну,
Российские великие Атланты
На новую подняли высоту
Отчизну нашу
В области науки, культуры, техники,
аграрной и других,
Народа золотые и умы, и руки
Творили чудеса, творят их каждый миг.
Люблю деревню русскую, сегодня
Она к цивилизации стремится, в города,
Но здесь сформировались наши корни,
Она в истории России навсегда.