Прошлое осталось в настоящем

Владимир Сеницкий 1
 

Я не удержался и … не вышел,
а воспламенился, потушив.
Стал на «л» длиннее в слове «выше».
Жив - по полной, а не полужив.

Прошлое осталось в настоящем,
в своих самых лучших образцах,
а камин остынувший – горящим,
как в до нашей эры  изразцах.

Стойкое, не покрываясь пылью,
не братаясь с тленом и золой,
подобрее, прямо с жару, с пылу
назвалось «порою золотой».

Только до рассвета (не заката!)
нахожусь со временем «на ты»,
чтобы не откладывать на завтра
«завтраки» кормящейся мечты.