а взамен...

Галина Кадацкая
Нынче склонны учёные
К расхожденью двоякову:
Бабы, может, никчёмные
Оттого, что был б`акулюм
Взят для их сотворения
Вместо рёберной твёрдости.
В браке соударения
От излишней упёртости
Половиночки найденной
И приманенной нежностью.
А взамен - только ссадины
От излишней беспечности.

В слепоте от влюблённости
Мысли склонны к погрешностям.
Чудеса с неуклонностью
Окрыляют поспешностью.
Шаг к решению важному
По штрихам потакания.
Брак даётся не каждому
Без заноз спотыкания.
Уповая на целостнось,
Не ища половиночки,
Жизнь ведёт к переспелости
От высот до низиночки.


***http://stihi.ru/2023/03/08/2780