Запоздалый гелендваген

Алекс Тарасник
Нас время вместе повстречало,
я полюбил тебя, воскрес,
возможно глупости писала,
ошибки прошлых долгих лет.
Сегодня я пишу любя,
твой нежный мальчик исполина,
я гордо думаю, смотря,
за горизонт летело небо.
Вот вечер, я уже с тобой,
работа быстро пролетела,
мечтал обнять тебя рукой,
а ты свой взгляд всё уводила.
Как-будто я твой рядовой,
но я не меньше капитана,
а ты роняла на порог мои слова,
любовь завяла.
Нет я не строю гор иллюзий,
я за ответную любовь,
а ты молчишь, щеку смочила,
рукой утерла горечь слез.
Как запоздалый Гелендваген,
приехал ночью за тобой,
ты согласилась, упорхала,
а я пошел к себе домой.
Нет не получится, начало,
нам было очень хорошо,
а вот теперь всё заржавело,
и грусть, тоска, всё унесло.
Ведь я желаю тебе счастье,
а ты смеёшься надо мной,
мои стихи тебя не греют,
я от стыда замкнусь, хоть вой.