К России - вторая редакция

Ольга Бочкарёва
Страна с высокой культурой
Споткнулась о круглые даты.
Но, не была ты дурой
Но, и не будешь распята!

Реки наполнились кровью
Боли,   изнеможенья...
Но ты же слыла любовью!
Черпала в сынах продолженье!

Вставала с колен под пулями,
В окопах читала Предсмертную...
Ты стала теперь - многолюдною!
Сынами гордишься бессмертными!

Берёзовая и стройная,
Всегда - впереди планеты!
Сильна своими народами,
Врагов призывая к ответу!

Вставай же с колен, красивая!
Запой же вновь перезвонами!
Не зря ты зовёшься Россиею -
Богатой душой и просторами!

11.03.2023