Скиталица-любовь

Марина Вяткина
Рубишь чувства любви, как палач-душегуб,
И обида-стена от взаимных упрёков,
И колючки-слова из несдержанных губ,
И глухое молчанье занозой до срока.

Сквозняки расставаний в проёмах дверных,  –
Запирала на ключ я любовь в заточенье.
В пустоте коридоров, подъездах сырых
Плач скитался мой тихий, ища утешенье.

Письма горькой любви разрывала...Одна
Удручённая чувствами противоречий,
По проулкам пустынным блуждала без сна,
Вьюга-плакальщица укрывала мне плечи.

Под завесой метели рождались слова
В нерастраченном сердце мучительным грузом,
Ведь любовь ещё теплится, дышит, жива,
Продираясь наружу скиталицей-музой...
февраль 2023г