Жёлтые, красные листья...

Алекс Менсон
Жёлтые, красные листья. А ты их ногой
За шагом шаг, к земле придавив, отпускаешь .
Все в жизни так. Человек то один, то другой.
Нет постоянных. Да ты их и не замечаешь.

За шагом делаешь шаг. Кто-то крикнет - Постой!
Ты обернешься - это лишь ветер играет.
Серому небу уже так привычно с тобой.
Пасмурное настроение не отпускает.

Шаг. Ещё шаг. Иногда впереди нет пути.
В сторону или назад - тут уж как пожелаешь.
Красные, жёлтые листья встречают, смотри.
Им все равно, ведь и их ты не замечаешь...