отмахнусь, отрекусь, открещусь

Мери Искендерова
отмахнусь от весны, открещусь
Здравствуй, грусть!
моя новая грусть
половина моя там, где ты
где остывших прудов цветы,
где ещё ты легка и светла,
где немеет от солнца вода…
как тогда.
возложу на февральские льды
из июльских кувшинок…венки
из несыгранных в детстве сонат,
из непрожитых мест и дат…
навсегда.
в полых венах - стволах и домах -
анемичные рваные сны
и бессонницы мрачной зимы
в самый раз, в самый раз
в этот час.
горемычной весны лучи
не согреют - нелепы -
не лги
никогда ещё не была
так не вовремя эта весна.
по пруду, индевелому льду
буду падать, идти по краю
сладко-горькое солнце пить
замирать от зимы до зимы
умирать не найду причин
отрекусь от весны - штормит
а безмолвье зимы - штиль
открещусь от весны - чумы
от камю - до саган - Ты…
на обратном отсчёте весны.

у любви ни сезонов, ни сроков
скажешь снова о ней сквозь гул
по нелепой весне растрёпанной
солнце пьяным уходит в разгул
а в тебе, бесконечно доверчивом,
в перезвоне колоколов
золотится надеждою реверс
и теплом разливается кровь.
каждый волен, когда одинок -
напиши меня между строк
нарисуй меня, как хотел
наиграй меня между дел
открещусь от весны - чумы
на обратном отсчёте в…