Незабудки

Людмила Резанова
Те,кого потеряла - простите меня,
Только искренне,не понарошку:
Отпустите - в глазах без былого огня,
Без проклятия вслед на дорожку...
Я не стану просить вас забыть - есть момент,
Тот,что в памяти бреши дороже:
То что незабываемость - не комплимент,
А скорее ругательство всё же...
Незабудки растут там,где памяти лес
Бывших в дружбе, когда-то влюблённых,
Будто не было песен,стихов,даров,мест,
На двоих больше не разделённых...
Нет гарантий,что встретившись,пульс не скакнет,
И не дернется нервное веко,
"Не звони,не пиши" - это мантра,но вот
Нет резинки стереть человека...
Отдаляют исправно дистанции,дни,
Но сближают коварно соцсети,
Видно,места,чтоб век не столкнулись они,
Слишком мало на этой планете...
Те,кто был мной утрачен,что ходят сейчас
И отравленным воздухом дышат -
Вы простите - а я ваших песен и глаз
Притворюсь,что не вижу,не слышу...
Улыбайтесь - в глазах без былого огня,
Убеждайте - нет боли потери!
И живите,как будто забыли меня,
А я сделаю вид,что вам верю...