Горькие рифмы

Виктор Васильев 10
Творю свою я, прозу в рифмах,
И за Донбасс, слова придут,
Когда же кончатся сраженья?
И боль, и слёзы, все уйдут.

И старики, и малы дети,
Узнали горький вкус войны...
И кто-то, распрощался с жизнью,
Но, в чём, виновные они?

Лишь, нелюди, вот так воюют,
Им ненавистен светлый мир,
Летят, летят в Донецк, снаряды,
И мирный город, стал, как тир.

За что, такое наказанье?
Больница, школа, вот их цель,
Дома жилые... бьют нацисты,
Бьют без разбора, фактам - верь!

Зло расплодилось, давит Запад!
И пушки, танки, в ход пошли,
И разговор, о самолётах,
К согласью, только, не пришли.

Вновь, за весной, придёт и лето,
Для наступления, простор...
Когда же будет мирным, небо,
Ласкать и радовать всем взор.

Планета терпит эти войны...
От взрывов, дыбится земля,
Но, если, ядерной случится,
То жизнь начнётся, вновь, с нуля.

         10. 03. 2023