Уснуть бы в центре макового поля...

Людмила Резанова
Уснуть бы в центре макового поля,
Вдохнув всей грудью опиумный яд!
Спасенье слабых от тяжёлой доли -
Дурманящий коварный аромат...
Но спать и предаваться скорби поздно,
Ведь факт гнетущий нами не забыт,
Что каждый мак тут вырос не так просто,
И что в корнях его - эритроцит...
И неспроста он с чёрной серединой,
Не зря кроваво-красны лепестки -
Ведь здесь на каждой пяди кто-то сгинул,
Дав своей плотью новые ростки...
У тех, кто сеял маковое поле,
Кровавы руки и черны сердца,
Но не мертвы ни слава и ни воля,
Мы выстоим, я верю, до конца!