Пленяет яркость звёзд...

Владимир Шепель
                Моей жене с любовью
                и благодарностью.



Люблю природы многоцветное дыханье,
Её красот и откровений созерцанье.
Молодость буйную её люблю и зрелость,
Вечную чувственность и откровенность.

Люблю я древние зелёные волшебные леса
И молодые нежно-голубые небеса,
Люблю зрелые и мудрые седые облака
В горах загадочных, живущие в веках.

Я обожаю горных рек летящее стремленье,
В ущельях - снежной круговерти пенье,
На скалах диких - гордую и одинокую сосну
И эдельвейсы, ожидающие раннюю весну.

Люблю течение реки спокойной сонной,
Берёзки на крутом обрыве рощи томной
И островки ромашек на нетоптанном лугу,
След от костра ночного на безлюдном берегу.

Люблю, когда замёрзнет полноводная река,
Снежком хрустящим лёд покроется слегка
И в предвкушении рождественской  недели
Уснут суровые недолгие январские метели.

Люблю сугробы по обочинам степной дороги
И сани-розвальни с упряжкой быстроногой,
Тёплое шуршание свежей охапки сена,
И запах воздуха пьянящий, предвесенний.

Люблю журчание воды, когда сугробы тают
И журавлиный клёкот, что от клина прилетает,
И песню жаворонка в небе бирюзовом, ярком -
Весны-красавицы богатые и щедрые подарки.

Люблю весеннюю кипень белых садов цветущих,
Запах свежескошенной травы прилечь зовущий,
Степную жгучую полынь и пятна красных маков,
Звонкую тройку и мелькание дорожных знаков.

Люблю шорохи ливня и дождя, и грозы раскаты,
Море в фонтанчиках, песочек пляжа ноздреватый,
Вала девятого мощное и грозное движение 
И паруса далёкого летящее скольжение.

Пленяет яркость звёзд на небосводе тёмном,
Луна сияющая, близкая и облака огромные,
И Млечный Путь, людям открывающий дорогу
Навечно в жизнь, к желанному священному порогу.


                11 марта 2023г.
                Нью-Йорк.