Серебром блестит луна Девичья песня 1995, 2023

Влад Норманн
Серебром блестит луна
под ребром у ночи,
в том моя беда - вина,
что он знать не хочет,
снова я грущу одна,
ночь плетётся клячей,
я расстаться с ним должна,
только сердце плачет,
не сумела удержать,
так сама виновна,
я за ним хочу бежать,
как дышу неровно,
сердце горько
слёзы льёт,
ночь, как кляча,
вдаль бредёт,
а луна, как бляха
вновь у ночи
под ребром
грустно блещет
серебром,
ждёт меня
лишь плаха,
ко мне милый не придёт,
ни назад, и ни вперёд,
и удачу не сплетёт
мне судьба, как пряха,
тёмен сердца водоём,
ни одной надежды в нём,
с милым нам не быть вдвоём,
дождь льёт слёзы за окном,
ветер начал ахать,
потеряла я любовь -
глупая неряха,
разорвалась, для него
сшитая рубаха...