Крыса, возвращайся

Юрий Волк
Хорошо быть перелётной птицей.
Осенью-весною всякий раз
Не томиться в пробке у границы
Перелётом через Верхний Ларс.

Просушив ощипанные крылья,
В том краю, весёлом и хмельном,
Наклеваться вдоволь чахохбили,
Запивая молодым вином.

Пусть орёл в сторонке нервно курит –
Как делить с прилётными Кавказ?
Те же, наклевавшись хачапури,
Улетают через Верхний Ларс.

Хорошо жить перелётным птицам!
Не поймает злой военкомат.
Как бы к СВО не относиться,
Ну какой из пташечки солдат?

Так, поёт и гадит по-немногу.
Ночью спит. Порхает с ветерком.
Кто-то говорил про чувство долга.
; Долг? Какой? Не слышал о таком.

У границы, собираясь в стаи,
Киснуть в пробках не сочтут за труд.
Птицами такие не летают,
Только по-крысиному бегут.

Здравствуй, крыса! Держишь путь далече?
Ах, домой! И где у крысы дом?
Что, в России? Значит, будет легче
Крысе познакомиться с котом.

Март. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner