Неужели ты прав, бессердечный поэт...

Сергей Хомутов Рыбинск
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила – стал ей чужой!
                И. Бунин

Неужели ты прав, бессердечный поэт,
Грустный зарифмовав приговор, –
Что для женщины
                прошлого попросту нет?
Да о том ли ведешь разговор?

Вряд ли в прошлом
               пытаешься что-то искать, –
Настоящего ревностно ждешь, 
Даже на год назад не желая сбегать,
На день даже… Оставь эту ложь!

Ты хотел бы продлить,
                только что продлевать?
Изначально был путь к тупику.
И надумал в стихах
                свою злобу сорвать,
Придушить, как собаку, тоску.

Ну писал и писал бы ты прозу, она
Не тянула бы прочих ко дну…
Но и в «темных аллеях»
                помучил сполна
Всех, и всем отомстил за одну.