Апатия

Екатерина Часовникова
Ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни сдохнуть...
Словно муха в ягодном желе,
Как чешуйка в старом янтаре,
Пузырьки в полупрозрачных стёклах,
Я застыла в сером феврале.
Дни идут, но словно не проходят,
Ночи слиты в мутный липкий сон.

Лишь будильника дурной трезвон
Заставляет шевелиться вроде,
Погружая в суету времён...

10.03.2023