Человек с душой открытой

Алексей Степанченко
Человек с душой открытой
Липнут к нему люди.
Жизнь свою, судьбой побитой,
Подают на белом блюде.

Всем помочь не в силах он.
Но пытается и рвется,
Потерял покой и сон,
Всю их боль к себе забрать никак не удается.

Но, пока живёт в душе его тепло
Будет он топтать планету,
Лесть, коварство, зависть, зло.
Чистотой своей души стараться сжечь со свету.