За что Диоген аплодировал плохому музыканту

Олег Самсонов 3
      
Плохую игру музыканта собравшиеся его послушать патриции встретили холодно и не аплодировали. Один Диоген только энергично ударял в ладони и кричал «браво!»
– Неужели вам понравилась такая игра? – спросили у Диогена.
– Конечно, нет.
– Почему же вы аплодировали?
– Я аплодировал человеку, который, будучи плохим музыкантом, играл на виолончели, а не пил в кабаке,– ответил философ.