Весенняя хандра

Юлия Блохинцева
Юности ранней забавы беспечные
Быстро сменились на быт.
За суетою дел бесконечных
Стал я собой забыт.

Мне тосковать лишь
О прежнем веселье
Видимо суждено.
Было боролся с запретами всеми,
Теперь с ними за одно.

Правила только морали и чести
Существовали для нас.
Теперь по законам живем человечьим.
И как-то огонь угас.

Робко борюсь я с хандрою весенней,
Солнцу улыбку дарю,
И поднимается лишь настроение,
Глядя на детвору.

Вот где сейчас все забавы беспечные!
Радость, сияние глаз.
Жаль мне немного, что детство не вечное,
И только один лишь раз.