Пришла весна серо-бурого цвета...

Катерина Карпелевич
Пришла весна серо-бурого цвета,
Но верю, что скоро наступит лето:
Кругом деревья в зелёных платьях,
Цветы везде — не пересчитать их.
Алеют маки, пион белеет,
Порхают бабочки по аллеям,
Синь колокольчиков на опушке
И одуванчик из жёлтой стружки.
Я б серо-бурый цвет позабыла,
Но серая пасётся кобыла,
А мишка бурый о ствол трёт спину
Да ест малиновую малину,
И в августе дождь невесёлый, хмурый
Закончится... осенью серо-бурой. 
............. 
( Катерина Карпелевич, 31.03.2012 )