Котенок

Алексей Николаевич Поткин
Как маленький ребенок
Играет целый день.
И это мой котенок,
Ему совсем не лень.

Различными путями
Стремится мир узнать.
С красивыми цветами
Бежит скорей играть.

И ночью спать не хочет
Шуршит, не дав заснуть.
И цепкими когтями
Скребется. Слушать-жуть.

С утра встаёт, всех будит
Кричать, мурлыкать рад.
Позавтракает - будет
Носится просто так.

11.03.2023.