Падший ангел

Владимир Голубчиков
Как часто наносят обиду в незнании
Люди друг другу и Люциферу,
Который плодом с Древа Познания,
Истиной внёс сомнение в Веру, -

Образ приняв Премудрого Змия,
Яблоком сочным Добра и Зла
Прапралюдей воззренья простые
Перевернул он, но не со зла,

А в любопытстве, - как Искушение
Вкусить Плод Запретный люди поборют,
Сполна получив за своё подношение,
Вкушая с тех пор плод горький раздора,

Что спутали люди - Создание Чистое,
Падшего ангела Люцифера
Со Злом - Силой Нечистой,
Фантомом, рожденным Зла атмосферой,

С Земли излучаемой и воплощённой
В феномен реальный самими людьми,
Энергией злобы людьми оснащённый,
Дьявол творит пир чёрных сил Тьмы,

Пока сами люди Зла излучения
Не прекратят испускать из себя
Поняв, что Зло - от Добра отлучение,
От Жизни живой, что творится любя...