Себя не обманешь

Кор Алина
Ты боишься кого-то обидеть,
Обещанья роняя в пути?
Хоть не сложно итоги предвидеть,
Что маячат у всех впереди…

Позволяя себе послабленье,
Что ты требовать можешь с других?
Омрачают ответами тени
Облик прежде людей дорогих.

Но себя, как ни лги, не обманешь,
И, скрываясь в своей скорлупе,
Ты себя преднамеренно ранишь,
Создавая проблемы в судьбе.

Ты не жди подходящее время,
Не ищи подходящее место.
Ты ни с нами сейчас и ни с теми,
И душе неуютно и тесно…

*     *     *