Мартовское

Вера Круглова
Осколок солнечного света-
Опасный мартовский симптом.
Напоминает мне про лето,
А снег кружится за окном.
А снег упрямый не сдается,
Не тает с крыш тяжёлый лёд.
Поземка беспокойно вьется
 С утра до ночи взад-вперед.
Март нерешителен и скучен.
В нем нет весны, в нем просто свет.
А на душе такие тучи,
Что ждать апреля мочи нет.
Мелькнет лучистый шар сквозь ветви
Вдали редеющих осин,
Играя чувствами и светом.
Пейзаж тревожен, но красив.
Совсем немного до проталин.
"Держись", - себе я говорю.
Мы все немного подустали.
Оставим холод январю.