Рите Быковой

Иосиф Бобровицкий
Под пальмами, среди олив
Ты вспомнишь русские берёзы,
Москвы февральские морозы
С тобой отбудут в Тель-Авив.

Тебя мы просим поклониться
Святым местам, святым гробам.
И пусть скорей и здесь, и там
Забудут слово «заграница».

Мир без запретов и границ,
Рай на Земле – мы в это верим!
И человек не будет зверем
Бродить по улицам столиц.

Не говорим тебе «прощай!»,
Хотя и верим в всепрощенье.
Ведь счастье завсегда общенье,
А одному и рай – не рай.

Кто знает свой дальнейший путь?
Куда судьба тебя забросит?
Так вспоминай, коль время спросит,
Кого-нибудь, когда-нибудь.