Римме Петровой

Иосиф Бобровицкий
Идут года, а дни летят…
И в этом странном кроссе
Мы на отметке 60,
Как крысы на подносе.

И не уйти нам никуда
От вечного вопроса:
Куда уносят нас года,
И кто инвестор кросса?

Как страус головой в песок,
Иной уходит в Веру.
Ответ на все вопросы – Бог
В отместку Люциферу.

Другие в водке утопить
Готовы всё на свете.
Вопроса «пить или не пить?»
Достойны только дети.

Ты знаешь, Римма, вечный Рим
И тот, отнюдь, не вечен.
Не знаем сами, что творим –
Ведь человек беспечен.

Глядишь, озонная дыра –
Наследница фреона
Заткнёт нас в завтрашнем «вчера»
За пояс Ориона…

Куда ж мы тянем тяжкий воз
Просеянного проса?
И нет ответа на вопрос,
Как самого вопроса.