Случайное счастье

Алмаз Галлямов
"Вагон. Купе. Она и он.
Экспресс пока в плену вокзала
стоит. Окно, и в нём перрон.
Тьма чемоданов из кожзама.

Неловко. Приоткрыта дверь.
И времени узнать друг друга
Есть до конечной, а постель
Ещё не принесла обслуга.

Состав чуть тронулся и вот
Обоим задышалось легче.
Стук сердца набирает ход,
Под ритм колёс въезжая в вечер.

Ну что, знакомиться пора -
Как в шахматах, он ходит первым.
Она - в ответ. Глаза в глаза
И возбуждение по нервам.

А дверь всё не закрыта, вдруг
С другого мира проводница -
Ходячий перечень услуг:
Бельё и чай - что не напиться?

Итак, заплачено за всё.
Мир из случайности и чуда
теперь для них. Немного грёз
на полустанках, но без блуда.

За километром тает час.
Спасибо случаю за встречу.
И откровения без ласк
Больную душу будто лечат.

За разговором тает тьма
В нежданном мареве восхода.
Моргнёт, прощая всё, луна
И звёзды сдует с небосклона.

Вагон. Купе. Она и он.
Въезжает поезд в тень вокзала.
И кто в кого сильней влюблён?
И чья болит сильнее рана?

Пора. Спасибо и пока.
И всё осталось без ответа.
Их счастье есть, но лишь слегка
Застряло в середине лета".

Алмаз Галлямов