Бумеранг

Андрей Шеланов
Хочешь плюнуть против ветра?
Нужно резко отшатнуться,
попадёшь тогда в соседа
(тот, кто сзади поспешал).
Ну, а лучше развернуться
и ударить наповал!
Но тогда ты не узнаешь:
грабануть тебя хотели
или кошелёк вернуть,
что сейчас ты потерял!..

***

Можно очень посмеяться,
вечером повеселиться,
если ваксою измазать
перила выше этажом!
Интересно же послушать,
как соседи матерятся?
Но ещё смешнее будет,
когда, с утреца, забывшись,
ты полезешь на чердак
за мяукавшим котом!..