Наш пострел

Авов Аволог
Весна – подснежники, пролески…
Вот-вот листочки выглянут из почек.
И что-то начинает двигать крышу,
И кажется, что снова ты – пострел.

Я наклонился как-то резко,
Чтоб рассмотреть голубенький цветочек,
Ведь без очков природу плохо вижу.
Но поясница пояснила мне – прострел!

--
...проле'ски, прострел - весенние первоцветы

фото из инета